소고기 말이 구이 (with. 자몽식초)
오늘은 영양만점 든든한 소고기 말이 구이! 일명 '말이 고기’ 레시피를 소개해드릴게요~ㅎㅎ
원주에서 유명한 맛집 메뉴라고 하네요~^^
얇은 소고기에 쪽파를 듬뿍넣어 담백한 맛을 내어 그냥 먹어도 맛있지만,
과일발효초인 청담 자몽식초로 곁들임소스를 만들어 더욱 풍부한 맛을 내어보았어요~^^

[재료] 불고기용 소고기 200g(샤브샤브용 소고기로 대체가능), 쪽파 50g, 허브솔트 약간, 식용유.
[곁들임 소스] 물 2큰술, 다진 청고추 1큰술, 다진 홍고추 1큰술, 자몽식초 4큰술, 연겨자 1큰술, 진간장 4큰술, 다진마늘 1큰술, 올리고당 2큰술, 소금 약간, 후추 약간, 참기름 1큰술.
[요리순서]
1.곁들임 소스 재료들(물 2큰술, 다진 청고추 1큰술, 다진 홍고추 1큰술, 식초 4큰술, 연겨자 1큰술, 진간장 4큰술, 다진마늘 1큰술, 올리고당 2큰술, 소금 약간, 후추 약간, 참기름 1큰술) 을 잘 섞어 준비해주세요.
2. 쪽파는 손가락 길이로 잘라 준비해주세요. 쪽파의 흰부분은 두꺼우니 세로로 2등분해주세요.
3. 얇게 썰어진 소고기에 쪽파의 흰부분과 파란부분을 골고루 넣어 돌돌 말아주세요. 쪽파의 양은 손가락 두께 정도의 양으로 넣어주세요.

4. 잘 말아진 소고기에 허브솔트를 아주 약간만 뿌려 밑간해주세요.

5. 중불로 달구어진 팬에 식용유 2큰술을 두르고 잘 말아진 소고기를 표면이 노릇해질 때까지 골고루 익혀 완성해주세요.

완성된 소고기 말이는 *곁들임 소스에 찍어 드시면 아주 맛있습니다.


| 번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 |
|---|





